Мариновка шашлыка из баранины



На этот раз мы будем мариновать барашку в тане. Тан — кисломолочный напиток на основе коровьего молока, очень распространен и популярен на Кавказе, бывает как газированный, так и не газированный. Для тех, кто не в курсе и никогда не пробовал тан, то он напоминает по вкусу кефир разбавленный нарзаном. Тан отлично подходит как основа для маринада. Им можно мариновать практически любые виды мяса. Для приготовления баранины в тане нам необходимо приготовить следующие продукты: Баранина 1 кг. Тан — 300 мл. Соль Лук репчатый 100 гр. Майоран Розмарин Перец горошком Лавровый лист 1. Для начала приготовим мясо. Некоторые старожилы шашлычного дела утверждают, что мясо, приобретенное для шашлыка, промывать не стоит. Считается, что это повлияет на вкусовые качества, а бактерии и так погибнут при термической обработке. В данном случае, когда в качестве основы маринада будет выступать кисломолочный продукт, я рекомендую для начала обязательно промыть мясо. Иначе, вместо приятно запаха промаринованного мяса, Вы можете получить ужасный результат и зловонный запах от размножившихся в молочной среде патогенных микроорганизмов. Итак, сначала проем мясо под проточной холодной водой. Нарежем его кубиками для удобства жарки и мариновки. Почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами. Мясо уложим в контейнер, добавим лук, майоран, розмарин, перец горошком, несколько лавровых листиков. Тщательно перемещаем и добавим тан. Оставим на ночь мариноваться в холодильнике. Процесс жарки при использовании данного маринада баранины прост, ни чем не отличается от стандартного, и мы не будем заострять на этом внимание. Главное, что данный рецепт позволяет барашке запеть, и выпустить на волю все свои соки и ароматы. Фото-рецепт приготовления шашлыка из баранины в тане А теперь приготовим баранину по выше изложенному рецепту. Все что нам понадобится для приготовления шашлыка Вы видите перед. Все надо заранее подготовить. Нарезаем мясо барана на порционные кусочки, такие чтобы удобно помещались на шампур и хорошо прожарились. Мясо помещаем в контейнер для маринования - это любой пластиковый контейнер подходящей емкости. Посыпаем специями и солью. Нарезаем лук полукольцами и тоже помещаем в контейнер. Заливаем таном так, чтобы все мясо было покрыто. Оставляем мариноваться баранину на 8-10 часов. Я замариновал вечером, а жарил в обед - этого более чем достаточно. После того как баранина замариновалась, нанизываем ее на шампура и отправляем жариться на раскаленные угли.

комментарий:

комментарий
 

Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Слегка отбиваем мясо, складываем в стеклянную или керамическую посуду если таковой нет, подойдет любая неокисляющаяся посуда.